Nutzungsbedingungen im Impressum.

Herren – News

FC Taxi Duisburg – VfB Speldorf II 0:3 (0:0)

(13/04/03)
Leider konnte das Team nicht an die starke zweite Halbzeit der letzten Woche anknüpfen und vergab so das Spiel gegen die Mülheimer.

SV Duissern – FC Taxi Duisburg 2:3 (2:0)

(08/04/03)

In der ersten Hälfte war Keeper Christian Wöhning bester Taxi-Spieler. Ihm alleine war es zu verdanken, dass es zur Halbzeit „nur“ 0:2 stand. Nach der Pause wachte das Team dann auf und konnte das Spiel noch umdrehen. Sven Brandtmeier (2) und Celil Özarslantürk besorgten den Taxi-Sieg. Bernhard Scharp sah die seine zweite Rote Karte in dieser Saison.

Ali Lahaf zog sich im Spiel gegen Meiderich 06/95 einen Bänderriss zu und wird wohl bis zum Saisonende ausfallen.

Meiderich 06/95 – FC Taxi Duisburg 2:2 (0:2)

(30/03/03)

Es reichte leider nur für einen Punkt. Meiderich führte zur Halbzeit mit 2:0, obwohl sie ab der 15. Minuten nach einem Platzverweis nur noch mit 10 Mann auf dem Feld waren. Unser Team konnte den vermeintlichen Vorteil zunächst nicht nutzen. Nachdem der Schiedsrichter zwei weitere Meidericher-Spieler und einen Taxi-Spieler durch Gelb / Rote – Karten vom Feld schickte kam der FCT richtig ins Spiel und konnte sich noch den verdienten Punkt abholen. Für den FCT trafen Arap Nemr und Haralampos Perizides. Ali Lahaf wurde mit einer Fußverletzung ins Krankenhaus eingeliefert. Auf diesem Weg gute Besserung!

FC Taxi - Post SV BW 2:3 (0:1)

(NRZ.de – 23/03/03)

Ein verdienter Sieg der durchweg überlegenen Postler, für die Bor, Sünmer und Ahangi die Tore schossen. Seifert und Nemr waren für Taxi erfolgreich.

SC Preußen Duisburg – FC Taxi Duisburg 3:3

16/03/03

Leider noch kein Bericht.

FC Taxi Duisburg – RSV Mülheim 3:2

09/03/03

Mülheim 07 II - FC Taxi Duisburg 3:1 (1:0)

(NRZ – 23/02/03)

Erst in den letzten Minuten kam der FC Taxi zum Ehrentreffer durch Seifert. Scharp sah Rot.

FC Taxi Duisburg - Alfa SV II 1:0 (0:0)

(NRZ – 16/02/03)

Ein wichtiger Sieg für den bisherigen Tabellenletzten. Nemr erzielte das Tor des Tages für seine Elf, die wieder Hoffnung schöpft.

Union Mülheim II - FC Taxi Duisburg 2:2 (0:0)

(WAZ - 09/02/03)

Ein überraschender Punktgewinn des Tabellenletzten beim bisherigen Spitzenreiter, wobei es für Mülheim drei und für Taxi zwei (Perizides und Sen) rote Karten gab. Für den FCT trafen Sen und Seifert.

FC Taxi Duisburg – GSG Duisburg

(02/02/03)

Das Spiel gegen GSG Duisburg fiel dem Wetter zum Opfer. Der Fußballverband Niederrhein hat alle Spiele abgesagt.

Guter Start in das neue Jahr!

(09/01/03)

Hoffentlich ist das ein gutes Zeichen. Die Herren schafften am Mittwochabend bei der Qualifikation um den Hallenstadtpokal in der Duisburger Rhein-Ruhr-Halle den Einzug in die Endrunde. Zunächst setzte es zwar eine 0:3 Niederlage gegen Bezirksligist TuRa 88, aber in den Spielen gegen BSV Beeck 05 (Kreisliga B) und gegen die GSG Duisburg (Kreisliga A) gewann der FCT jeweils 3:0 (3 x Haralampes Perizides) bzw. 2:0 (2 x Sven Brandtmeier).

Am Wochenende war dann allerdings in der Vorrunde Schluss. Nach guten Spielen reichte es dann leider doch nicht für die Finalrunden. Insgesamt aber ein gelungener Start ins neue Jahr!

FC Taxi Duisburg – DJK Adler Duisburg 1:6

(21/12/02)

Auch im letzten Hinrundenspiel setzte es eine deftige Niederlage für den FC Taxi. In der 2. Halbzeit gelang es Sven Brandtmeier den Ehrentreffer zu erzielen. Damit überwintert der FCT auf dem letzten Tabellenplatz und hofft auf eine wesentlich bessere Rückrunde.

Tuspo Huckingen – FC Taxi Duisburg 6:2

(08/12/02)

VfL Duisburg Süd – FC Taxi Duisburg 3:1 (2:1)

(24/11/02)

Auch gegen den VfL Süd reicht es nicht zum Sieg, obwohl Sven Brandtmeier zwischenzeitlich auf 2:1 verkürzen konnte.

FC Taxi Duisburg – 1.FC Mülheim 2:2 (2:0)

(WAZ - 11/11/02)

Selbst die klare Pausenführung durch Pericides und Janetzko reichten nicht zum Sieg.

VfB Speldorf II – FC Taxi Duisburg 3:2 (1:1)

(WAZ - 03/11/02)

Drei Torwartfehler brachte Speldorf noch den Sieg, obwohl es voher zwei rote Karten für die Mülheimer gab. Dagegen waren zwei Treffer von Janetzko zu wenig.

FC Taxi Duisburg – SV Duissern 1:1

(27/10/02)

Bei stürmischen Winden traf Simkes für den FCT.

FC Taxi Duisburg – SpVgg Meiderich 06/95 3:3

(20/10/02)

Leider noch keine Informationen zum Spiel.

Post SV BW Duisburg – FC Taxi Duisburg 5:3 (1:1)

(WAZ - 15/10/02)

Nach der Pause setzte sich Post durch Tore von Ahangi(2), Murat (2) und Ümit durch. Für Taxi trafen Janetzko (2) und Pericides.

Freundschaftsspiel FC Taxi Duisburg – Duisburger FV 08 1:0 (0:0)

A-Kreisligist FC Taxi besiegte in einem Freundschaftsspiel den klassenhöheren DFV 08 mit 1:0. Für Taxi traf Murat Koc.

FC Taxi Duisburg – SC Preußen Duisburg 0:1 (0:1)

(WAZ - 07/10/02)

Auch der FC Taxi rutscht immer tiefer, vom Wiederaufstieg keine Spur. Wüst erzielte den Treffer für Preußen.

Pokalspiel Blau-Weiß Neuenkamp - FC Taxi Duisburg 3:2 (3:2)

(NRZ.de - 03/10/02)

Eine Halbzeit genügte Neuenkamp zum Sieg durch Bohaboy (2) und Berten, die eine 3:0-Führung herausschossen. Einen möglichen Erfolg verdarb sich Taxi durch zwei gelb-rote Karten (Perezidis / M. Koc).

RSV Mülheim – FC Taxi Duisburg 2:3 (0:1)

(NRZ.de - 29/09/02)

Entscheidend für den Sieg durch Tore von Brandmeier (2) und Nemr war die 2:0-Führung nach der Pause.

FC Taxi Duisburg - Mülheimer SV 07 II 0:2 (0:1)

(29/09/02)

Eine Woche nach dem Debakel bot die Mannschaft eine ansprechende Leistung, dennoch verloren der FCT mit 0:2. Die Jungs fanden sofort ins Spiel und erspielten sich Feldvorteile. Aber eine kompakt stehende Mülheimer Mannschaft lies in der ersten Halbzeit nur wenige Torchancen zu. In der 32. Minute kam der Gegner einmal vors Tor und obwohl der FCT in der Überzahl war kassierte die Mannschaft das 0:1. In der Zweiten Halbzeit war die Mannschaft ganz schön angefressen und entfachte einen Sturmlauf, so dass Aziz Sen in der 47 Minute blank vor dem Mülheimer Torwart auftauchte, aber leider das Tor nicht machte.Es reihten sich Chance auf Chance, die aber nicht genutzt wurden. Babi Perezidis wurde im Strafraum gefoult - doch der fällige Elfmeter blieb aus. Arap Nemr schoss mehrere Male gefährlich aufs Tor doch keiner passte! Dann köpfte Arap Nemr nach einer schönen Flanke noch gegen den Pfosten und dann kam das was kommen musste, es fiel das 0:2 in der 80. Minute. Mund abwischen und weiter geht’s. Kopf hoch Jungs!!

Alfa SV Duisburg II – FC Taxi Duisburg 8:3 (2:2)

(29/09/02)

Der FCT fand sofort ins Spiel und ging in der 17. Min. durch Murat Koc in Führung. Taxi spielte weiter nach vorne und hatte das Spiel voll im Griff, so dass in der 27. Min. durch eine schöne Kombination von Björn Pilz auf Murat Koc das 2:0 fiel. Danach vergaben der FCT drei 100 %tige Chancen, Zweimal Arab Nemr und einmal Ali Lahaf. Was dann geschah ist nicht zu entschuldigen. In der 40. min. machte Alfa den Anschlusstreffer zum 2:1 und drei Minuten später fiel dann der Ausgleich. In der Halbzeit sprach Trainer Hubert Eick Fehler an, aber Hochmut kommt vor dem Fall. Nun brachen alle Dämme und Alfa schoss den FC Taxi ab. Die Tore für Alfa: 3:2 54.Min.; 4:2 56 Min.; 5:2 74. Min. und 6:2 80. Min.. In der 81. Min. schoss dann Murat Koc d 6:3 Anschlusstreffer, aber alles rannte nach vorne und in der 83. und 84.min. fielen dann noch die Tore zum 7:3 bzw. zum 8:3. In den kommenden Trainingseinheiten wird das Trainergespann Eick / Seifert wohl mal mit einigen Spielern ein ernstes Wort reden müssen!!

FC Taxi Duisburg – Union Mülheim II 2:2 (1:0)

(12/09/02)

Auch ohne unseren „Leitwolf“ Achim Schmolzek fand die Mannschaft recht schnell zu ihrem Spiel. Die Spieler nahmen sofort die Zweikämpfe an und in der 15 Minute ging der FCT 1:0 in Führung. Auf Vorlage von Björn Pilz schlug Arap Nemr zu. Bis zur Pause gab es hüben wie drüben reichlich Chancen, die aber von beiden Manschaften nicht genutzt wurden.

In der zweiten Halbzeit übte die Union dann noch mehr Druck auf uns aus. Durch einen schönen Angriff über die linke Seite konnte sich Björn Pils durchsetzten und flanken, diese nahm Arap Nemr volley und es stand 2:0 in der 63. Minute.

In der 69. Min. kam dann Aziz Sen für Murat Koc. Die Mülheimer Mannschaft lies aber nicht locker und in der 70 Minute fiel der Anschlusstreffer zum 2:1. Danach rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Tor des FCT, doch der gut haltende Christian Wöhning und etwas Glück vereilten den Ausgleich, der aber dann doch in der 83.Minute fiel.

Trotzdem war Trainer Hubert Eick stolz auf seine Mannschaft, auch wenn sie eine 2-0 Führung nicht über die Zeit retten konnte.

GSG Duisburg – FC Taxi Duisburg 2:5 (1:2)

(06/09/02)

In der 7. Minute gingen der FCT nach einem schönen Spielzug, auf Vorlage von Babi durch Arab Nemr in Führung. Der FC Taxi hatte danach noch ein bis zwei Möglichkeiten durch Arap Nemr und Murat Koc, kassierte jedoch in der 18. Minute den Ausgleich durch einen Foulelfmeter. Die Mannschaft steckte dieses aber gut weg und spielte weiter nach vorne, so dass in der 37. Minute durch eine schöne Einzelleistung der FCT durch Sven Brandtmeier erneut in Führung ging. Kurz vor der Halbzeit musste dann Achim Schmolzek in höchster Not für den geschlagenen Christian Wöhning auf der Torlinie retten.

Nach der Halbzeit erhöhte der FCT den Druck auf die Großenbaumer Gastgeber und erhöhte schnell auf 4:1 durch Babi Perezides (Flachschuss 51.Min / Foulelfmeter 53 Min.). In der 55 Minute kam dann Sam Siemkes für den angeschlagenen Achim Schmolzek ins Spiel. Der FCT hatte dann die Möglichkeit auf 5:1 davonzuziehen doch Pascal Janetzko „Der Hammer“ verschoss einen weiteren Elfmeter für den FC Taxi. Nun folgten die schlimmsten 15 Minuten des Spiels. In der 73. Min. erzielte die GSG Duisburg den Anschlusstreffer zum 4:2 nach einer Ecke. In der 75. Spielminute kam dann Sascha Nicolai für Murat Koc, kurz darauf (77. Min.) machte Arab Nemr nach den Sack zu und erzielte nach einem sehenswertem Konter das Tor zum 5:2 Endstand. In der 82. Minute kam dann noch Michael Breer für den völlig ausgepumpten Sven Brandmeier ins Team. Der erste „Dreier“ für den FCT ist unter Dach und Fach und beschert den „Taxifahrern“ die Tabellenführung nach dem ersten Spieltag.

Bald wieder Wintermeister?

(NRZ.de – 21/08/02)

In zwei bis drei Jahren will der FC Taxi wieder in die Bezirksliga aufsteigen. Ohne Verletzungspech ist im ersten Jahr nach dem Abstieg ein einstelliger Tabellenplatz drin.

Siege waren im letzten Jahr nicht das Ding des FC Taxi. Nach einem riesigen Aderlass standen fast nur Spieler der Kreisliga B zur Verfügung. So wurde der Wintermeister 2000 in der Bezirksliga durchgereicht und konnte erst am letzten Spieltag den ersten und einzigen dreifachen Punktgewinn verbuchen. Geht es nach dem neuen Trainergespann é Hubert Eick und sein "Co" Andreas Seifert é wird diese schwarze Saison bald nur noch eine Anekdote der Vereinsgeschichte sein. "Unser Ziel ist ein einstelliger Tabellenplatz", formuliert Eick die Vorgabe für die Kreisliga A.

Und obwohl 13 neue Spieler zum Team von der Wacholderstraße gekommen sind, findet Eick schon eine Einheit vor. Denn wie berichtet kamen gleich sieben Neuzugänge aus dem Nachwuchsbereich des VfB Homberg. "Ich habe da meine alten Telefonnummern rausgeholt", schmunzelt Eick, der lange Zeit als Jugend-Trainer beim VfB angestellt war. "Da sind einige talentierte Jungs dabei", berichtet Eick, will aber keinen besonders hervorheben, um das Gemeinschaftsgefühl nicht zu gefährden. Zu den besten Hombergern dürften allerdings Aziz Sen und Haralampos "Babi" Perezidis zählen, die beide schon zum erweiterten Verbandsliga-Kader von Harry Copi gehört haben.

Auch auf alte Bekannte kann der FCT wieder zählen. "Achim Schmolzek, der schon zweimal mit Taxi aufgestiegen ist, konnte reaktviert werden", freut sich der Coach. Mit der mittelfristigen Planung des Taxi-Vorstandes, in zwei bis drei Jahren den Wiederaufstieg in die Bezirksliga zu verwirklichen, kann sich das Gespann anfreunden. "Dazu müssen wir im nächsten Jahr dann noch ein, zwei gestandene Leute holen", glaubt Seifert.

In diesem Jahr müssen die "Taxifahrer" allerdings darauf hoffen, vom Verletzungspech verschont zu bleiben. "Fallen unsere Führungsspieler aus, haben wir ein Problem", weiß Eick. Ein Super-Gau wäre eine Verletzung von Torwart Christian Wöhning (Eintracht Duisburg), denn bislang ist er der einzige Keeper des Teams. Auch bei der Platzanlage gibt es Neuigkeiten. "Die Stadt hat zugesagt, dass der Platz von Grund auf erneuert wird. Auch Fangzäunge werden installiert. Allerdings wäre mehr drin gewesen, hätte die Fusion mit Schwarz-Weiß geklappt", bedauert Vorsitzender Werner Pütz.

Mit der Vorbereitung sind die Trainer zufrieden. "Es gibt noch Abstimmungsprobleme in der Defensive, aber auf lange Sicht wird dieses Team erfolgreich sein", glaubt Eick an sein Team. Vielleicht gibt irgendwann wieder einen Bezirksliga-Wintermeister FC Taxi . . .

- Wer sich als Torhüter beim FC Taxi bewerben will, wendet sich an den Vereinsvorsitzenden Werner Pütz unter Tel: 0171/34 72 316.

TV Angermund – FC Taxi Duisburg 8:2 (3:1)

(NRZ.de – 12/08/02)

Eine böse Klatsche für den heute indisponierten Ex-Bezirksligisten. Die beiden Gegentreffer markierten Nemr und Sen.

FC Taxi Duisburg – SW Duisburg 5:3 (2:2)

(WAZ – 07/08/02)

Trotz kräftezehrender Vorbereitung reichten die Kräfte des FC Taxi gegen den B-Ligisten nach dem anfänglichem 2:2 noch für einen klaren Erfolg. Zidis, Nemr, Sen und Simkes trafen für die Eick-Elf.

FC Taxi Duisburg – DJK Wanheimerort 4:2 (3:1)

(WAZ – 05/08/02)

Auch der FC Taxi erholt sich langsam wieder. Der Sieg durch Treffer von Nemr (3) und Nicolai war nie in Gefahr.

Im zweiten Jahr zurück in die Bezirksliga

(NRZ – 22/07/02)

Im Jahr eins nach dem Abstieg aus der Bezirksliga, der schon früh in der vergangenen Saison feststand, macht der FC Taxi einen großen Schnitt. Fast kein Spieler aus dem alten Kader wird in der kommenden Spielzeit in der Kreisliga A für das Team von der Wacholderstraße auflaufen. Lediglich Sascha Nicolai und Samoudine Siemkes bleiben „Taxifahrer“. Gleich sieben Neuzugänge kommen aus der A-Jugend vom VfB Homberg: Pascal Janetzko, Sven Brandmeier, Ali Lahaf, Babi Perezidis, Arap Nemr, Aziz Sen und Celil Özaslantürk spielten in der vergangenen Saison noch auf der linken Rheinseite.

Neuer Keeper ist Chritian Wöhnig, der ebenso wie Björn Pilz vom Nachbarn Eintracht Duisburg „über die Kreuzung“ zum FC Taxi wechselt. Möglicherweise wird auch Thorsten Slupianek wieder als Torhüter zur Verfügung stehen. Weitere Neuzugänge sind Bülent Koc (SV Neukirchen), Murat Koc (TB Rheinhausen), Michael Breer und Frank Dobinski (eigene Jugend). Aus dem Altherrenteam werden Dirk Hoschke, Klaus Ditrich und Achim Schmolzek reaktiviert. Trainer des FCT ist der Jugendtrainer des VfB Homberg Hubert Eick. Ihm wird als Co-Trainer der letztjährige Libero von Meiderich 06/95 und ehemalige Taxi-Kicker Andreas Seiffert zur Seite stehen.

Folgende Spieler des letztjährigen Kader haben neue Vereine gefunden: Andreas Koltermann (SpVgg Sterkrade Nord), Heiko Koch, Ronald Müller (beide Rheinland Hamborn), Mike Kortz (SV Laar 21), Sascha Krafft (DSV 1900), Sascha Sesko (SV Walsum), Roberto Ahangi und Rocky China (beide Post SV Blau-Weiß).

Auf ein genaues Saisonziel will sich der Vorstandsvorsitzende Werner Pütz noch nicht festlegen. „Die Mannschaft wird sich erst noch finden.Wir wollen natürlich irgendwann wieder höherklassig spielen. Das muss nicht im ersten Jahr klappen, aber vielleicht im zweiten.“ Das Vorbereitungsprogramm des FC Taxi: Sonntag, 04.08. 15 Uhr, FCT – DJK Wanheimerort; Donnerstag, 08.08. 19.00 Uhr FCT – SF Broeckhuysen; Sonntag, 11.08. 15.00 Uhr TV Angermund – FCT; Sonntag, 18.08. Teilnahme am Turnier des DSV 1900; Sonntag, 25.08. 15 Uhr TuRa 88 – FCT. Trainigsbeginn ist am 30. Juli.

Der FC Taxi sucht noch Jugendliche für seine Nachwuschmannschaften. Interessenten können sich bei Werner Pütz unter Tel.: 0171/3472316 oder dienstags bis donnerstags ab 18.30 Uhr auf der Platzanlage BSA Wedau IV Wacholderstraße.